lindexi

林德熙 - Windows 10 App Developer

林德熙

破解360doc复制

我在看IOC,发现360图书馆有一篇文章很好,但是不能复制,要我登录,好烦

用自动机的思想说明光速

用自动机可以模拟出一个世界,虽然这个世界是虚拟的,但这个世界里面将会根据基础的自动机规则自动推算出很多有趣的规则。在当前的世界里面可以认定光速是最快的,在自动机世界里面也可以认定为有某个东西是具备最快速度,同时如果这个自动机世界里面存在智慧生物那么他将很难猜到自动机的创建规则以及他认为具备最快速度的东西的本质是什么,本文基于一个假定的自动机世界,通过简单的语言告诉大家在自动机里面的光速是什么同时告诉大家这个最快速度对自动机世界的意义

用状态机的思想解析字符串

在编程思想比较高级的有递归和状态机等使用比较少的代码就可以做出复杂的逻辑,状态机的思想是在一个状态到另一个状态,每个状态知道自己能处理的内容,同时知道可以调用哪些状态 如需要解析 [x=1,y=2,w=3,h=5] 的字符串作为一个矩形,使用状态机的方法解析,在知道使用状态机的开发者看到代码就会觉得很容易理解,对于不了解状态机的开发者就会觉得逻辑很绕

生成密码

本文提供一个简单的方式让大家可以轻松记住一个账户和密码,来得到对每个不同的网站有一个对应的密码。

求点集的外接矩形

本文告诉大家给定点的集合,求点的集合的外接矩形

正则表达式30分钟入门教程

作者:deerchao

本文目标

30分钟内让你明白正则表达式是什么,并对它有一些基本的了解,让你可以在自己的程序或网页里使用它。

本文说如何显示SVG

【】 本来在我一个白天晚上按钮,使用图片,图片不清晰 这里写图片描述 这些图片在http://www.zcool.com.cn/,不知道是不是不能直接用 我们需要一个看起来不会模糊,因为矢量图,所以我们就使用svg,其实png也是,但是他播放模糊。

文件传输

本文分享一些文件传输的软件。

微软技术支持联系方式

本文告诉大家如何联系微软技术支持

微软各版本系统不再维护时间

微软在 Windows10 上面有很多版本,而每个版本都有一个维护时间,本文记录现在各个版本将不再维护的时间

如何使用本模板搭建博客

本文告诉大家如何使用这个博客主题搭建自己的博客。这个主题是由 吕毅 - walterlv大神基于hcz-jekyll-blog 修改出来的,可以用于手机端和pc端。

大文件的存储和备份

今天我和大家讲一个算法,这个算法用于大量的文件存储和高速读取、备份。

圆和线

如果有一个圆,在圆上有很多数学上的点,这些点足够多。那么将这些点拿出来,而不是很表示一段有趣的序列

图论加法

在读到这个标题的时候,小伙伴是不是会觉得很疑惑,为什么图论能有加法?难道两个图可以加在一起?两个点可以加在一起? 在原来的数学范围是做不到的,但是如果是定义了一套规则对图论进行基础的数学计算,大家猜猜计算出来的是什么?我原本是在标题前面加上了超实数三个字,但是在开始写的时候重新看了袁萌老师的超实数的多篇文章之后发现我没有勇气在本文的标题前面加上了超实数,本文的引入其实是为了在做人工智能的时候的计算方便,而不是一个严谨的数学,这里的数学计算只是工具,里面的逻辑主要靠定义。 本文不会使用高深的数学知识,会用到的就一点集合和加法,大概有初中的知识就可以了解了。之所以不敢说小学是因为里面用了一点集合的东西,一点方程相关。

代码段

本文主要:如何制作Visual Studio 代码段,代码段作用,和如何使用。

一粒在时空轮回的粒子会发生什么

如果有一粒粒子在一段时间之内不停重复,在有限的空间之内不停在某个时间段穿过,会出现什么有趣的事情。本文只是在讲一个故事,完全不是在科普,请不要以为我在告诉大家一个科学事情,这只是我在地铁和小伙伴讲的故事。

一个好的程序员

这是我和舍友在路上说的,于是今天我把它写下,告诉大家。我们认为的一个好的程序员和一个不好的程序员具备的特点。

windows-10「设置」应用完整ms-settings快捷方式汇总

分类 设置名称 快捷方式
系统 显示 ms-settings:display
通知和操作 ms-settings:notifications
平板电脑模式 ms-settings:tabletmode
电源和睡眠 ms-settings:powersleep
存储 ms-settings:storagesense
脱机地图 ms-settings:maps
关于 ms-settings:about
设备 已连接的设备 ms-settings:connecteddevices
蓝牙 ms-settings:bluetooth
鼠标和触摸板 ms-set

win10 uwp 颜色转换

本文告诉大家如何从字符串转颜色,从颜色转字符串

win10 uwp 隐私声明

本文讲的是如何去写隐私声明。

win10 uwp 随着数字变化颜色控件

我朋友在做一个控件,是显示异常,那么异常多就变为颜色,大概就是下面的图,很简单

win10 uwp 车表盘 径向规

车表盘就是有刻度的圆盘加上针,这个控件可以直观让用户知道当前的速度或其他

win10 uwp 获得焦点改变

本文讲的是当我们应用失去焦点时,我们获得事件,当我们应用获得焦点,同样获得事件。同时,在应用不可以见时,我们也可以获得。

win10 uwp 标题栏

我们应用最上方的是标题栏,对于手机,最上方是状态栏。 我们可以自定义标题栏,和不显示标题栏。

win10 uwp 打电话

UWP可以使用打电话功能,在PC是用Skype,在手机是直接使用电话功能。

win10 uwp 打包第三方字体到应用

有时候我们会把一些特殊字体打包到软件,因为如果找不到我们的字体会变为默认,现在很多字体图标我们用得好,有时候我们的应用会用很漂亮的字体,需要我们自己打包,因为用户一般是没有字体。 本文告诉大家如何在 UWP 内置字体,把字体打包到应用

win10 uwp 截图 获取屏幕显示界面保存图片

本文主要讲如何保存我们的屏幕显示的控件,保存为图片。这个也就是截图,截我们应用显示的,我们应用之外的不截图。

win10 uwp 弹起键盘不隐藏界面元素

本文主要讲,在我们使用手机输入的时候,会因为手机的虚拟键盘隐藏了一些界面的元素。我们有一个简单的方法让虚拟键盘不隐藏界面元素。