lindexi

林德熙 - Windows 10 App Developer

林德熙

git 使用 VisualStudio 比较分支更改

有时候需要比较两个分支的不同,这时如果提交到 github ,那么默认就可以看到。但是这时因为没有ide的高亮或者其他的功能,看起来觉得不好。 默认的 VisualStudio 比较文件比 github 的用起来好很多,那么如何使用 VisualStudio 作为代码比较?

git push 错误 hook declined

我把仓库上传到 gogs 出现错误,提示如下 remote: hooks/update: line 2: E:/gogs/gogs.exe: No such file or directory gogs 仓库无法上传,一个原因是移动了gogs,如果把gogs放在移动U盘,插入时,上传经常出现这个问题。

dotnet 从入门到放弃的 500 篇文章合集

本文是记录我从入门到放弃写的博客

dotnet core 编程规范

本文实际只是翻译 .NET Core foundational libraries 官方文档的编码风格。

dot net core 使用 IPC 进程通信

本文告诉大家如何使用dot net core 和其他进程进行通信。

cant found Microsoft.VSSDK.BuildTools.15.0.26201

如果在vs扩展开发中出现

    严重性 代码  说明  项目  文件     禁止显示状态
错误      Failed to load 'C:\程序\EncodingNormalior\packages\Microsoft.VSSDK.BuildTools.15.0.26201\tools\VSSDK\bin\VSCT.exe' Assembly. 未能加载文件或程序集“file:///C:\程序\EncodingNormalior\packages\Microsoft.VSSDK.BuildTools.15.0.26201\tools\VSSDK\bin\VSCT.exe”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。   EncodingNormalizerVsx

VisualStudio 合并代码文件

如果有相同的类,一般可以使用 partial 让他写在多个文件,那么如何把多个文件合并?请看 MainWindow.xaml 和 MainWindow.xaml.cs 其中 代码文件被折叠,那么如何做代码的折叠

VisualStudio 修改配色

如果觉得 VisualStudio 的配色不好看,那么可以到这个网站下载其他的配色。

VisualStudio 使用三个方法启动最新 C# 功能

本文告诉大家如何在 VisualStudio 打开最新的 C#,现在的微软更新 C# 很快,那么如何让 VisualStudio 在项目使用最新的

VisualStudio 2017 项目格式 自动生成版本号

最近我把很多项目都使用了 VisualStudio 2017 新项目格式,在使用的时候发现一些比较好用的功能。 本文告诉大家如何使用 VisualStudio 2017 项目格式自动生成版本号

VisualStduio 打断点调试和不打断点调试有什么区别

最近小伙伴告诉我,他的代码在打断点的时候,运行到断点,之后就可以运行。如果没有断点,他的代码就无法运行,经过了一段时间的研究才发现,原来打断点和不打断点是有一些区别。 本文来告诉大家,如果在自己的软件发现打断点之后程序和不打有区别,如在打断点之后程序可以运行,不打就不能运行,那么可以从下面的方法开始查看是否程序的问题。

UWP 分享用那个图标

有两个图标,如果让你选,你会用哪个图标做分享?

Roslyn 节点的 Span 和 FullSpan 有什么区别

本文告诉大家在使用 Roslyn 分析代码时,使用的 Span 和 FullSpan 有什么区别

MobaXterm 使用代理

经常需要连接服务器,但是有时候服务器需要代理才可以连接,所以本文告诉大家如何使用MobaXterm 代理,进行ssh代理连接

Latex 公式速查

本文记录了一些常用的数学公式对应的 Latex 字符,用于快速查找需要的字符。

C# 局部函数与事件

本文告诉大家使用局部函数可能遇到的坑。

C# 字符串首字符大写

我找到一些把字符串首字符大写的方法。

C# 判断文件编码

我们的项目中会包含有很多文件,但是可能我们没有注意到的,我们的文件的编码不一定是utf-8,所以可能在别人电脑运行时出现乱码。最近在做一个项目,这个项目可以把我们的文件夹里的所有文本,判断他们是什么编码,如果不是用户规定的编码,那么就告诉用户,是否要把它规范为设置的编码。

C# await 高级用法

本文告诉大家 await 的高级用法,包括底层原理。

C# TextBlock 上标

我需要做一个函数,显示 $x^2$ ,但是看起来用 TextBlock 做的不好看。 我用 WPF 写的上标看起来不好看,但是最后有了一个简单方法让他好看。 本文告诉大家如何做一个好看的上标。

C# 6.0 字符串 String Interpolation

本文主要:C# 6.0 新特性 String Interpolation,一些比较少知道的知识。 本文内容有:字符串新特性的一般使用、格式化字符串、保留小数点、判断字符串

C# 配置文件存储 各种序列化算法性能比较

本文比较多个方式进行配置文件的存储,对比各个不同算法的读写性能。 在应用软件启动的时候,需要读取配置文件,但是启动的性能很重要,所以需要有一个很快的读取配置文件的方法。 如果你不想看过程,那么请看拖动滚动条

C# 遍历枚举

本文告诉大家如何遍历枚举

C# 控制台使用 UAC 权限

本文告诉大家如何在 C# 控制台项目使用 UAC 权限。这个方法在 WPF 和 控制台都是可以使用。

C# 快速释放内存的大数组

本文告诉大家如何使用 Marshal 做出可以快速释放内存的大数组。 最近在做 3D ,需要不断申请一段大内存数组,然后就释放他,但是 C# 对于大内存不是立刻释放,所以就存在一定的性能问题。 在博客园看到了一位大神使用 Marshal 做出快速申请的大数组,于是我就学他的方法来弄一个。本文告诉大家这个类是如何使用。

C# 循环的判断会进来几次

最近有小伙伴告诉我,在循环的判断条件只会计算一次,本金鱼不相信,于是就做了测试,本文记录我做的测试。

C# 已知点和向量,求距离的点

已知一个点 P 和向量 v ,求在这个点P按照向量 v 运行距离 d 的点 B 。

C# 大端小端转换

关于大端和小端,是一个有趣的问题。本文告诉大家如何在C#转换大端和小端。

C# 使用Emit深克隆

有人问,复制一个类所有属性到另一个类有多少方法?这也就是问深克隆有多少个方法,容易想的有三个。直接复制,反射复制,序列化复制。但是性能比较快的有表达式树复制 IL复制两个,本文主要讲最后一个

C# 代码占用的空间

是不是代码会占用空间,如果一个程序初始化需要 100M 的代码,那么在他初始化之后,这些代码就没有作用了,他会不会占空间?本文经过测试发现,代码也是会占空间。