我饿了,然后我要开车

我总是认为其他人无法理解我的思路,以及我的方案,我总是认为自己的思路很快

但实际上是这样?

其实仅是表达的问题,有太多默认的知识没有被说出来

我饿了,然后我要开车。

逻辑是什么?为什么要开车?

我饿了,我没力气走路了,接下来我想用最快的速度到达餐厅,所以我要开车。

点出中间的步骤,听众的逻辑就清晰


本文会经常更新,请阅读原文: https://blog.lindexi.com/post/%E8%AE%B2%E5%B8%88%E5%9F%B9%E8%AE%AD-%E5%A4%9A%E7%B1%B3%E8%AF%BA%E5%8E%9F%E5%88%99.html ,以避免陈旧错误知识的误导,同时有更好的阅读体验。

如果你想持续阅读我的最新博客,请点击 RSS 订阅,推荐使用RSS Stalker订阅博客,或者前往 CSDN 关注我的主页

知识共享许可协议 本作品采用 知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际许可协议 进行许可。欢迎转载、使用、重新发布,但务必保留文章署名林德熙(包含链接: https://blog.lindexi.com ),不得用于商业目的,基于本文修改后的作品务必以相同的许可发布。如有任何疑问,请 与我联系

以下是广告时间

推荐关注 Edi.Wang 的公众号