lindexi

林德熙 - Windows 10 App Developer

林德熙

win10 uwp 使用 Geometry resources 在 xaml

经常会遇到在 xaml 使用矢量图,对于 svg 的矢量图,一般都可以拿出来写在 Path 的 Data ,所以可以写为资源,但是写出来的是字符串,如何绑定 Geometry 到字符串资源?

win10 uwp xaml 绑定接口

本文告诉大家如何在 xaml 绑定属性使用显式继承接口。

win10 uwp url encode

开发中,经常遇到使用中文无法作为 URL 传输的情况,如果想把 中文作为 URL 传输,那么需要对中文进行转换。 UWP 提供一些方法让我们很容易把 中文转为 URL ,但是转换还是有一些坑。 我最近图床使用中文图片上传,地址出现错误。 原因是URL不支持中文,所以需要把中文转URL可以认识字符,那么如何转? 我发现有好多个方法去转,下面将会告诉大家我知道所有方法。

win10 uwp unix timestamp 时间戳 转 DateTime

有时候需要把网络的 unix timestamp 转为 C# 的 DateTime ,在 UWP 可以如何转换?

win10 uwp slider 隐藏显示数值

本文告诉大家,如何隐藏 slider 拖动出现的数值。 因为这个数值是控件给的,样子不好看,而且在 slider 的上面,不是在他的右边,所以需要隐藏他。

win10 uwp ping

有时需要进行 ping ,但是ms没有给一个类可以进行 ping 本文:如何使用 ping

win10 uwp json

本文讲的是关于在uwp使用json的简单使用,json应用很多,因为我只是写简单使用,说的东西可能不对或者不符合每个人的预期。如果觉得我有讲的不对的,就多多包含,或者直接关掉这篇文章,但是请勿生气或者发怒吐槽,可以在我博客评论 http://blog.csdn.net/lindexi_gd

win10 uwp httpClient 登陆CSDN

本文告诉大家如何模拟登陆csdn,这个方法可以用于模拟登陆其他网站。

win10 uwp csdn 博客阅读器

本文告诉大家如何写一个 rss 阅读器,并且用它来获得 csdn 博客。 因为 csdn 的首页有很多文章,但是我喜欢的文章很少,于是我需要一个可以过滤关键词的工具。如果文章包含了某些关键词就把文章给我,这样就可以减少我去找文章的时间。

win10 uwp MVVM 轻量框架

如果在开发过程,遇到多个页面之间,需要传输信息,那么可能遇到设计的问题。如果因为一个页面内包含多个子页面和多个子页面之间的通信问题找不到一个好的解决方法,那么请看本文。如果因为ViewModel代码越来越多烦恼,请试试本文提供的框架。 本文介绍我做的框架,这是一个轻量的框架,可以同时使用其它的框架,用于多个页面之间,多个 ViewModel 之间的通信。

win10 uwp MVVM 语义耦合

最近在我写的框架,小伙伴告诉我,可能有语义耦合,那么本文就来告诉大家,为什么会出现语言耦合

win10 uwp DataContext

本文告诉大家DataContext的多种绑法。 适合于WPF的绑定和UWP的绑定。 我告诉大家很多个方法,所有的方法都有自己的优点和缺点,可以依靠自己喜欢的用法使用。当然,可以在新手面前秀下,一个页面一个绑定方法。

win10 uwp ApplicationView

本文和大家介绍一个重要的类,他可以用来设置窗口,如设置启动大小,设置是否允许截图,是否进入全屏,所有和窗口有关的,都可以在他这里设置。

win10 sdk 是否向下兼容

向下兼容(downward compatibility),又称向后兼容(backward compatibility)、回溯兼容,在计算机中指在一个程序、库或硬件更新到较新版本后,用旧版本程序创建的文档或系统仍能被正常操作或使用(包括输入数据)、在旧版本库的基础上开发的程序仍能正常编译运行,或较旧版的硬件仍可在新版使用的情况。

win10 UWP 访问网页

本文告诉大家如何使用多个方式访问网页,可以获得网页源代码,可以做爬取网络信息。

win10 UWP 用Path画图

本文将使用 Path 画一个聊天气泡。

win10 UWP 圆形等待

看到一个圆形好像微软 ProgressRing 控件 0_1321962945yCXF - 副本.gif 如何去做这个控件,我们可以用自定义控件

win10 UWP 发邮件

UWP 下如何发邮件?可以使用mailto:xx?subject=*方式发送? 本文:如何在 UWP 使用默认邮件发邮件。

win10 UWP 修改密码框文字水平

一般的密码框输入左对齐,如何让他不左对齐

win10 UWP 你写我读

想要电脑读出我们写的内容,在win10,很简单 其实这个技术在windows7就有了,但是现在 win10 写出一个你写我读的软件很简单。 我们需要一个类 MediaElement 来播放,因为 windows10 的M arkdown 软件用的不是很好,所有我自己写一个。 这个软件我用了你写我读,如果需要代码,请自己去下 https://github.com/lindexi/Markdown

win10 UWP 九幽登录

九幽第三方登录及用户信息云存储插件可以登录QQ、新浪微博

win10 UWP 九幽数据分析

九幽数据统计是统计和分析数据来源,用户使用,先申请账号

win10 UWP button

Button是一个常用控件,有很多和wpf一样,可以看《深入浅出WPF》,但还有一些虽然常用,但是可能大家不知道的功能

win10 UWP Markdown 含源代码

Windows下没有比较好的Markdown编辑器 我就自己写一个 csdn的Markdown很好,就是我需要截图保存有麻烦 需要把我的截图保存在本地,然后上传

win10 UWP 蜘蛛网效果

我看见了知乎首页登录背景和普通的地球人写的博客,发现了个好看的效果。 那么我来告诉大家如何做这个效果。 第一步是在 Canvas 画点,第二步是让点移动,第三步是画线

win10 17025 触摸bug

This article is written in both English and Chinese. 本文使用中文英文两个版本。 在 win10 的 17025(直到 17134 也就是正式版 1803 也没有修复) 可以容易让 UWP 触摸失效。做法是创建一个窗口背景是透明的 wpf 程序,把他置顶,这时所有 uwp 程序就无法触摸。在正式版 17134 是所有的触摸程序都触摸失效,除了可以把触摸转鼠标的程序如 VisualStudio 和 QQ 还能使用,如 Edge 和 Chrome 都无法使用。 I found the easy way to make the UWP app touch not work in win10 17025(until 17134). To create a wpf app with transparent background and make it Topmost, you can see all of the UWP app’s touch not work.

win 消息

win 消息和代码

visualStudio 无法登陆

如果遇到 visualStudio 无法登陆,可以看下我的方法,可能有用。

visual studio 2015 warning MSB3246

在我们很高兴的按下 本地计算机运行 按钮,希望看到我们程序运行的时候,垃圾vs就告诉我们,你的程序出现了问题,问题就是: warning MSB3246: 解析的文件包含错误图像、无元数据或不可访问。未能加载文件或程序集“*.dll”或它的某一个依赖项。试图加载格式不正确的程序。 其中*.dll就是一个dll名称,那么遇到这个问题,不是修复vs就能做好的,我找了好久,在堆栈炸了找到一个可以用的方法