lindexi

林德熙 - Windows 10 App Developer

林德熙

本文说如何显示SVG

【】 本来在我一个白天晚上按钮,使用图片,图片不清晰 这里写图片描述 这些图片在http://www.zcool.com.cn/,不知道是不是不能直接用 我们需要一个看起来不会模糊,因为矢量图,所以我们就使用svg,其实png也是,但是他播放模糊。

文件传输

本文分享一些文件传输的软件。

微软技术支持联系方式

本文告诉大家如何联系微软技术支持

微软各版本系统不再维护时间

微软在 Windows10 上面有很多版本,而每个版本都有一个维护时间,本文记录现在各个版本将不再维护的时间

如何使用本模板搭建博客

本文告诉大家如何使用这个博客主题搭建自己的博客。这个主题是由 吕毅 - walterlv大神基于hcz-jekyll-blog 修改出来的,可以用于手机端和pc端。

大文件的存储和备份

今天我和大家讲一个算法,这个算法用于大量的文件存储和高速读取、备份。

圆和线

如果有一个圆,在圆上有很多数学上的点,这些点足够多。那么将这些点拿出来,而不是很表示一段有趣的序列

图论加法

在读到这个标题的时候,小伙伴是不是会觉得很疑惑,为什么图论能有加法?难道两个图可以加在一起?两个点可以加在一起? 在原来的数学范围是做不到的,但是如果是定义了一套规则对图论进行基础的数学计算,大家猜猜计算出来的是什么?我原本是在标题前面加上了超实数三个字,但是在开始写的时候重新看了袁萌老师的超实数的多篇文章之后发现我没有勇气在本文的标题前面加上了超实数,本文的引入其实是为了在做人工智能的时候的计算方便,而不是一个严谨的数学,这里的数学计算只是工具,里面的逻辑主要靠定义。 本文不会使用高深的数学知识,会用到的就一点集合和加法,大概有初中的知识就可以了解了。之所以不敢说小学是因为里面用了一点集合的东西,一点方程相关。

代码段

本文主要:如何制作Visual Studio 代码段,代码段作用,和如何使用。

一个好的程序员

这是我和舍友在路上说的,于是今天我把它写下,告诉大家。我们认为的一个好的程序员和一个不好的程序员具备的特点。

win10 uwp 隐私声明

本文讲的是如何去写隐私声明。

win10 uwp 随着数字变化颜色控件

我朋友在做一个控件,是显示异常,那么异常多就变为颜色,大概就是下面的图,很简单

win10 uwp 车表盘 径向规

车表盘就是有刻度的圆盘加上针,这个控件可以直观让用户知道当前的速度或其他

win10 uwp 获得焦点改变

本文讲的是当我们应用失去焦点时,我们获得事件,当我们应用获得焦点,同样获得事件。同时,在应用不可以见时,我们也可以获得。

win10 uwp 标题栏

我们应用最上方的是标题栏,对于手机,最上方是状态栏。 我们可以自定义标题栏,和不显示标题栏。

win10 uwp 打电话

UWP可以使用打电话功能,在PC是用Skype,在手机是直接使用电话功能。

win10 uwp 打包第三方字体到应用

有时候我们会把一些特殊字体打包到软件,因为如果找不到我们的字体会变为默认,现在很多字体图标我们用得好,有时候我们的应用会用很漂亮的字体,需要我们自己打包,因为用户一般是没有字体。 本文告诉大家如何在 UWP 内置字体,把字体打包到应用

win10 uwp 截图 获取屏幕显示界面保存图片

本文主要讲如何保存我们的屏幕显示的控件,保存为图片。这个也就是截图,截我们应用显示的,我们应用之外的不截图。

win10 uwp 弹起键盘不隐藏界面元素

本文主要讲,在我们使用手机输入的时候,会因为手机的虚拟键盘隐藏了一些界面的元素。我们有一个简单的方法让虚拟键盘不隐藏界面元素。

win10 uwp 应用转后台清理内存

我在写小说阅读器,把每个打开的文件的内容读到内存,因为小说都很小,所以放在内存不怕太大,但是我如果打开了一本小说,再打开一本,我不会把先打开的小说的内容清除掉,在内存。所以一旦我打开多小说的时候,内存就会用比较多,这样觉得不好,不过垃圾wr给我们一个事件,这个我会在下面说。

win10 uwp 存放网络图片到本地

有时候我们的网络很垃圾,我的的UWP要在第一次打开网络图片,就把图片存放到本地,下次可以从本地打开。 有时候用户使用的是流量网络,不能每次都联网下载。 我们不得在应用存放用户打开的图片。 这就是先把图片下载,然后显示出来,存放到本地,接着下次要使用就可以从本地获取。 最好这个和我们用户是透明,我们不知道图片在哪,是本地还是网络,只要给一个Uri就有一个图片。

win10 uwp 右击浮出窗在点击位置

如果需要让 Flyout 显示在指定的位置,那么请看本文。 本文主要让 MenuFlyout 出现在我们右击位置。

win10 uwp 切换主题

本文主要说如何在UWP切换主题,并且如何制作主题。

win10 uwp 兴趣线

本文讲的是如何去做一个时间轴样子的东西但我们放的不一定是时间,可能是我们的时间。我把它放在我的CSDN阅读,我的界面做出来很差,但是应该读者能做出很漂亮的。

win10 uwp 保存用户选择文件夹

如果我们每次把临时处理的文件保存,都要让用户选择一次,用户会不会觉得uwp垃圾?如果我们每次打开应用,都从某个文件读取,而这个文件不在应用目录和已知的目录,那么每次都需要用户选择,用户会不会觉得uwp垃圾?

win10 uwp 九幽图床

本文主要是图片加水印自动上传,代码已经上传github

win10 uwp Markdown

需求分析