lindexi

林德熙 - Windows 10 App Developer

林德熙

win10 uwp 读写XML

UWP 对 读写 XML做了一些修改,但和之前 WPF 的方法没有大的区别。 我们先来说下什么是 XML , XML 其实是 树结构,可以表达复杂的结构,所以在定制要求高的、或其他方面如json 做不到的结构,那么一般就使用XML,如果XML的数据结构都做不到,那么基本上也难找到其他的结构。 XML 的优点是读写很简单,也支持定制。缺点是复杂,当然这也是他的优点。在网络传输数据,如果使用XML,相对的传输大小会比 Json 多两倍。所以是不是要用到这么高级的结构,还是看需要。 wr 很喜欢用 XML,可以看到我们的项目,*.csproj 和页面 xaml 都是XML,当然Html也是,Xml 其实还可以用作本地数据库,所以 XML 还是很重要。 本文就提供简单的方法来读写 XML 。提供方法有两个,放在前面的方法是比较垃圾的方法,放在后面的才是我希望大家使用的。 如果遇到了 C# 或 UWP 读取 xml 返回的 Node 是空,那么请检查命名空间,关于命名空间内容,请继续看博客。

win10 uwp 访问解决方案文件

本文讲如何访问解决方案的资源。

win10 uwp 设置启动窗口大小 获取窗口大小

本文主要说如何设置我们窗口的启动大小,UWP启动窗口大小。

win10 uwp 让焦点在点击在页面空白处时回到textbox中

网上 有一个大神问我这样的问题:在做UWP的项目,怎么能让焦点在点击在页面空白处时回到textbox中? 虽然我的小伙伴认为他这是一个 xy 问题,但是我还是回答他这个问题。

win10 uwp 萤火虫效果

本文在Nukepayload2指导下,使用他的思想用C#写出来。 本文告诉大家,如何使用 win2d 做出萤火虫效果。

win10 uwp 获得缩略图

有时候需要获得文件或视频的缩略图。 本文提供两个方法,用于获得文件的缩略图和截取视频指定时间的显示图片。

win10 uwp 获得焦点改变

本文讲的是当我们应用失去焦点时,我们获得事件,当我们应用获得焦点,同样获得事件。同时,在应用不可以见时,我们也可以获得。

win10 uwp 获得元素绝对坐标

有时候需要获得一个元素,相对窗口的坐标,在修改他的位置可以使用。 那么 UWP 如何获得元素坐标? 我提供了一个方法,可以获得元素的坐标。

win10 uwp 获得Slider拖动结束的值

本文讲的是如何获得Slider移动结束的值,也就是触发移动后的值。如果我们监听ValueChanged,在我们鼠标放开之前,只要拖动不放,那么就不停触发,而我们可能要得到事件是拖动结束后,那么我们如何获得。

win10 uwp 获取文件夹出错

获取文件夹时出现

    Access is denied. (Exception from HRESULT: 0x80070005 (E_ACCESSDENIED))

win10 uwp 获取按钮鼠标左键按下

我们可以使用PointerPressed获得鼠标右键按下,但是我们如何获得左键? UWP 左键按下经常获取不到,本文:如何获得鼠标按下

win10 uwp 获取指定的文件 AQS

很多时候不需要获取整个文件夹的文件,是需要获取文件夹里指定的文件。 那么 UWP 如何对文件夹里的文件进行过滤,只拿出自己需要的文件? 本文:如何使用通配符或文件匹配方式在uwp获取文件夹中指定的文件 如果阅读中发现有任何句子不通的,请告诉我 lindexi_gd@163.com

win10 uwp 自定义控件初始化

我遇到一个问题,我在 xaml 用了我的自定义控件,但是我给他设置了一个值,但是什么时候我才可以获得这个值? 本文告诉大家,从构造函数、loaded、Initialized 的调用过程。

win10 uwp 自定义控件 SplitViewItem

本文主要是因为汉堡菜单里面列出的菜单很多重复的图标和文字,我把它作为控件,因为是随便写,可能存在错误,如果发现了,请和我说或关掉浏览器,请不要发不良言论。

win10 uwp 绘图 Line 控件使用

本文主要讲一个在绘图中,我们会有一个基础的控件,Line。控件的基本使用和他能做出的我们很多时候需要的界面。

win10 uwp 绑定静态属性

Jasoon 大神问,如何绑定静态属性。 我们经常有静态属性,那么我们如何绑定

win10 uwp 绑定密码

win10 下,密码框无法绑定到ViewModel,Password是不可以绑定。 我们可以自己使用简单方法去绑定。

win10 uwp 绑定 OneWay 无法使用

有时候使用绑定的 OneWay 方法无法使用,而使用 TwoWay 的方法就可以使用,但是在调试把 OneWay 做了修改又可以使用,那么请看本文。

win10 uwp 简单MasterDetail

中文

English

本文主要讲实现一个简单的界面,可以在窗口比较大显示列表和内容,窗口比较小时候显示列表或内容。也就是在窗口比较小的时候,点击列表会显示内容,点击返回会显示列表。

win10 uwp 禁止编译器优化代码

有时候写了一些代码,但是在优化代码的时候出错,但是如果不优化代码,性能很差。如何让编译器不优化一段代码?

win10 uwp 活动磁贴

本文翻译:https://mobileprogrammerblog.wordpress.com/2015/12/23/live-tiles-and-notifications-in-universal-windows-10-app/ 我会写很多质量很低文章,文章都是胡说,如果看不懂可以发到邮箱 如下面的图,很多应用都有活动磁贴,活动磁贴就是放在开始菜单,会像是下面图一样显示东西 这里写图片描述 win10总有很多看起来有用,但实际没什么卵用的东西,我一点不觉得用户觉得这个有用,但是我们能做活动磁贴UWP,微软一直把开发者当成用户。

win10 uwp 气泡

如果做聊天工具,需要气泡。 本文,如果写一个气泡控件需要如何做

win10 uwp 毛玻璃

毛玻璃在UWP很简单,不会和WPF那样伤性能。 本文告诉大家,如何在 UWP 使用 win2d 做毛玻璃。

win10 uwp 横向 AppBarButton

一般看到的 AppBarButton 都是图片在上面,文字在下面,是否可以更改让文字在和图片相同的位置?本文告诉大家如何做出横向的 AppBarButton 把图标和文本放在一起。

win10 uwp 模拟网页输入

有时候需要获得网页的 js 执行后的源代码,或者模拟网页输入,如点按钮输入文字。

win10 uwp 标题栏

我们应用最上方的是标题栏,对于手机,最上方是状态栏。 我们可以自定义标题栏,和不显示标题栏。

win10 uwp 显示SVG

本文说如何显示SVG

win10 uwp 无法附加到CoreCLR

本文说的是在vs调试无法附加到CoreCLR。拒绝访问。已经如何去解决,可能带有一定的主观性和局限性,说的东西可能不对或者不符合每个人的预期。如果觉得我有讲的不对的,就多多包含,或者直接关掉这篇文章,但是请勿生气或者发怒吐槽,可以在我博客评论 http://blog.csdn.net/lindexi_gd

win10 uwp 改变鼠标

经常在应用需要修改光标,显示点击、显示输入,但是有些元素不是系统的,那么如何设置鼠标? 本文主要:UWP 设置光标,UWP 移动鼠标