lindexi

林德熙 - Windows 10 App Developer

林德熙

VisualStudio csproj 添加 ItemGroup 的 Service

本文告诉大家,如果发现在自己的工程文件出现了一个新的 ItemGroup 里面是 Service 加 GUID 是在做什么。

VisualStduio 打断点调试和不打断点调试有什么区别

最近小伙伴告诉我,他的代码在打断点的时候,运行到断点,之后就可以运行。如果没有断点,他的代码就无法运行,经过了一段时间的研究才发现,原来打断点和不打断点是有一些区别。 本文来告诉大家,如果在自己的软件发现打断点之后程序和不打有区别,如在打断点之后程序可以运行,不打就不能运行,那么可以从下面的方法开始查看是否程序的问题。

不使用数据结构反转栈

昨天有人问我一道题,我有一个栈,我不使用其他数据结构,不使用另一个栈,把这个栈里所有数据反转。

win10 uwp listView 绑定前一项

大神问,如何在 ListView 绑定前一项,于是我下面告诉大家如何在 ListView 绑定前一项

WPF 使用不安全代码快速从数组转 WriteableBitmap

本文告诉大家一个快速的方法,直接把数组转 WriteableBitmap

WPF 从文件加载字体

本文告诉大家从文件加载字体。在wpf 使用 fontfamily 显示指定的 ttf 显示字体。

WPF 一个性能比较好的 gif 解析库

本文介绍 Magick.NET ,这是 ImageMagick 的 .Net 封装,他支持 100 多种格式的图片,而 gif 也是他支持的。本文告诉大家如何使用这个库播放 gif 。

WPF popup置顶

在程序写一个popup发现他会在置顶,在网上找了两大神代码,就使用他的代码

WPF ListBox 的选择

本文告诉大家在 ListBox 做选择时,多选时 SelectedItem 和 SelectedIndex 的值。

WPF DrawingVisual

本文:如何自定义控件用 DrawingVisual 画图

WPF DelegateCommand 出现Specified cast is not valid

使用 DelegateCommand 出现 Specified cast is not valid

VisualStudio 自定义外部命令

通过自定义命令,可以在 VisualStudio 加上一些自定义命令,可以快速启动 git 或者做其他的事情

VisualStudio 合并代码文件

如果有相同的类,一般可以使用 partial 让他写在多个文件,那么如何把多个文件合并?请看 MainWindow.xaml 和 MainWindow.xaml.cs 其中 代码文件被折叠,那么如何做代码的折叠

VisualStudio 修改配色

如果觉得 VisualStudio 的配色不好看,那么可以到这个网站下载其他的配色。

Visual studio C# 代码使用 NotNull

我们经常看到有代码使用 NotNull 特性,这时如果我们输入可空参数,Resharper 就会告诉我们,输入了空参数。

UWP 开发中,需要知道的1000个问题

本文主要写我开发遇到常(zhi)见(zhang)问题。

UWP 分享用那个图标

有两个图标,如果让你选,你会用哪个图标做分享?

Sublime Text 安装中文、英文字体

在 Sublimte Text 如何使用默认的字体,英文好看,但是中文不好,所以我就找了一个支持中文英文的字体。

Sublime Text 好用的插件

本文告诉大家一些好用的 Sublime Text 插件

Resharper 如何把类里的类移动到其他文件

有时候,看到一个类里有很多类,需要把他移动其他文件

Latex 论文elsevier,手把手如何用Latex写论文

这几天在开始写论文,准备发的是elsevier,这个网站的instruction有问题,下载的东西基本上好多的错误,所以我就写博客记录。

Latex 去掉行号

本文主要讲如何去掉Latex的行号

C#枚举中使用Flags特性

如果对一个值可以包含多个,那么可以使用枚举,加上Flags 本文告诉大家如何写一个 Flags。

C#委托

关于什么是委托,委托如何使用,我在这里就不说了。 需要说的:

  1. 委托是函数指针链
  2. 委托的 BeginInvoke
  3. 委托如果出现异常,会如何

C#命令行解析工具

我将告诉大家两个方法去获取C#输入的命令行参数。

C#同步方法转异步

本文来告诉大家如何把同步的代码转换为异步

C#判断文件属于文本或二进制

其实标题说错了,所有的文件储存都是二进制,但我们想区别的是那些可以当做文本来读的,如 .txt,.cs,.c 的文件和一般的不是文字的文件。 我们有什么办法可区分文件是文本或二进制?

C# 谁改了我的代码

本文告诉大家一个特殊的做法,可以修改一个字符串常量

C# 局部函数与事件

本文告诉大家使用局部函数可能遇到的坑。

C# 将dll打包到程序中

本文告诉大家如何把 dll 打包到程序中。很多时候的 软件 在运行的时候需要包括很多 dll 或其他的文件,这样的软件在给其他小伙伴,就需要做一个压缩包,或者用安装软件。这样感觉不太好,所以本文告诉大家一个方法,把所有的 dll 放在一个文件,于是把自己的软件给小伙伴就只需要给他一个程序。

C# 字符串首字符大写

我找到一些把字符串首字符大写的方法。

C# 判断文件编码

我们的项目中会包含有很多文件,但是可能我们没有注意到的,我们的文件的编码不一定是utf-8,所以可能在别人电脑运行时出现乱码。最近在做一个项目,这个项目可以把我们的文件夹里的所有文本,判断他们是什么编码,如果不是用户规定的编码,那么就告诉用户,是否要把它规范为设置的编码。