lindexi

林德熙 - Windows 10 App Developer

林德熙

VisualStudio 修改配色

如果觉得 VisualStudio 的配色不好看,那么可以到这个网站下载其他的配色。

Visual studio C# 代码使用 NotNull

我们经常看到有代码使用 NotNull 特性,这时如果我们输入可空参数,Resharper 就会告诉我们,输入了空参数。

UWP 开发中,需要知道的1000个问题

本文主要写我开发遇到常(zhi)见(zhang)问题。

UWP 分享用那个图标

有两个图标,如果让你选,你会用哪个图标做分享?

Sublime Text 安装中文、英文字体

在 Sublimte Text 如何使用默认的字体,英文好看,但是中文不好,所以我就找了一个支持中文英文的字体。

Sublime Text 好用的插件

本文告诉大家一些好用的 Sublime Text 插件

Resharper 如何把类里的类移动到其他文件

有时候,看到一个类里有很多类,需要把他移动其他文件

MobaXterm 使用代理

经常需要连接服务器,但是有时候服务器需要代理才可以连接,所以本文告诉大家如何使用MobaXterm 代理,进行ssh代理连接

Latex 论文elsevier,手把手如何用Latex写论文

这几天在开始写论文,准备发的是elsevier,这个网站的instruction有问题,下载的东西基本上好多的错误,所以我就写博客记录。

Latex 去掉行号

本文主要讲如何去掉Latex的行号

C#枚举中使用Flags特性

如果对一个值可以包含多个,那么可以使用枚举,加上Flags 本文告诉大家如何写一个 Flags。

C#委托

关于什么是委托,委托如何使用,我在这里就不说了。 需要说的:

  1. 委托是函数指针链
  2. 委托的 BeginInvoke
  3. 委托如果出现异常,会如何

C#命令行解析工具

我将告诉大家两个方法去获取C#输入的命令行参数。

C#同步方法转异步

本文来告诉大家如何把同步的代码转换为异步

C#判断文件是否被混淆

可以使用混淆工具对一个DLL 和 exe 进行混淆。 但是如何知道一个文件是否已经混淆了。 在发布之前,需要知道是不是有文件忘了混淆。

C#判断文件属于文本或二进制

其实标题说错了,所有的文件储存都是二进制,但我们想区别的是那些可以当做文本来读的,如 .txt,.cs,.c 的文件和一般的不是文字的文件。 我们有什么办法可区分文件是文本或二进制?

C# 谁改了我的代码

本文告诉大家一个特殊的做法,可以修改一个字符串常量

C# 解析 sln 文件

我的项目,编码工具 需要检测打开一个工程,获取所有项目。 但是发现原来的方法,如果存在文件夹,把项目放在文件夹中,那么是无法获得项目,于是我就找了一个方法去获得sln文件的所有项目。

C# 局部函数与事件

本文告诉大家使用局部函数可能遇到的坑。

C# 将dll打包到程序中

本文告诉大家如何把 dll 打包到程序中。很多时候的 软件 在运行的时候需要包括很多 dll 或其他的文件,这样的软件在给其他小伙伴,就需要做一个压缩包,或者用安装软件。这样感觉不太好,所以本文告诉大家一个方法,把所有的 dll 放在一个文件,于是把自己的软件给小伙伴就只需要给他一个程序。

C# 字符串首字符大写

我找到一些把字符串首字符大写的方法。

C# 判断文件编码

我们的项目中会包含有很多文件,但是可能我们没有注意到的,我们的文件的编码不一定是utf-8,所以可能在别人电脑运行时出现乱码。最近在做一个项目,这个项目可以把我们的文件夹里的所有文本,判断他们是什么编码,如果不是用户规定的编码,那么就告诉用户,是否要把它规范为设置的编码。

C# await 高级用法

本文告诉大家 await 的高级用法,包括底层原理。

C# TextBlock 上标

我需要做一个函数,显示 $x^2$ ,但是看起来用 TextBlock 做的不好看。 我用 WPF 写的上标看起来不好看,但是最后有了一个简单方法让他好看。 本文告诉大家如何做一个好看的上标。

C# Find vs FirstOrDefault

本文告诉大家,在获得数组第一个元素时,使用哪个方法性能更高。

C# BBcode 转 Markdown

本文告诉大家一个简单的方法从 BBcode 转为 Markdown

C# 6.0 字符串 String Interpolation

本文主要:C# 6.0 新特性 String Interpolation,一些比较少知道的知识。 本文内容有:字符串新特性的一般使用、格式化字符串、保留小数点、判断字符串

C# 使用Emit深克隆

有人问,复制一个类所有属性到另一个类有多少方法?这也就是问深克隆有多少个方法,容易想的有三个。直接复制,反射复制,序列化复制。但是性能比较快的有表达式树复制 IL复制两个,本文主要讲最后一个