lindexi

林德熙 - Windows 10 App Developer

林德熙

win10 UWP Hmac

HMAC是密钥相关的哈希运算消息认证码,输入密钥和信息。

win10 UWP 蜘蛛网效果

我看见了知乎首页登录背景和普通的地球人写的博客,发现了个好看的效果。 那么我来告诉大家如何做这个效果。 第一步是在 Canvas 画点,第二步是让点移动,第三步是画线

win 10 UWP 标签

本文主要翻译:http://visuallylocated.com/post/2015/02/20/Creating-a-WrapPanel-for-your-Windows-Runtime-apps.aspx http://depblog.weblogs.us/2015/02/18/how-to-add-a-tag-list-into-winrt-universal-apps/
我们需要给用户很多标签,我们需要使用一个控件,他的长度是变化,可以快速放,这样好像wrapPancel就是我们需要,因为这个我直接写如果看起来不懂,可以看

visual Studio 无法调试,提示程序跟踪已退出

今天在打码出现了vs无法调试,我在网上查了很久没有发现一个方法。 vs点击启动时,出现了一下提示

  程序“[12648] *.vshost.exe: 程序跟踪”已退出,返回值为 0 (0x0)
  程序“[12648] *.vshost.exe”已退出,返回值为 -1073741819 (0xc0000005) 'Access violation'。

git 合并两个仓库

好了还是回到问题,我想把两个git合并

git cannot lock ref

如果在 git 准备下载仓库的时候,出现下面的错误 cannot lock ref ‘refs/remotes/origin/xx’:’refs/remotes/origin/xx/xx’ exists cannot create ‘ref/remotes/origin/xx’ 那么请看本文,本文提供了一个解决方法。

Xamarin Forms 进度条控件

本文翻译:http://xamlnative.com/2016/04/14/xamarin-forms-a-simple-circular-progress-control/ 里面都是胡说的,如果看不懂可以联系邮箱 源代码:https://github.com/billreiss/xamlnative/tree/master/XamarinForms/CircularProgress 最近作者需要做一个简单的圆形的等待控件在一个Xamarin Forms应用,效果可以看 这里写图片描述

Windows 10 16251 添加的 api

本文主要讲微软最新的sdk添加的功能,暂时还不能下载,到 7月29 ,现在可以下载是 16232 ,支持Neon效果。 实际上设置软件最低版本为 16232 就自动支持 Neon 效果。 主要添加了 AppDataPaths SystemDataPaths 等

WPF 获得触笔悬停元素上

触笔可以获得悬停在元素上,这时触笔没有碰到元素,没有碰到屏幕。

WPF 绑定密码

我们发现我们无法绑定密码框的密码,PasswordBox 的 Password 不能绑定。 我们想做 MVVM ,我们需要绑定密码,不能使用前台 xaml.cs 监听 密码改变得到密码的值,传到 ViewModel 。 本文提供一个简单方法来绑定 WPF 的 PasswordBox 的 Password 。这种方法不仅在 WPF 可以使用,在 UWP 也可以使用。关于 UWP 绑定密码,可以在我博客 win10 uwp 绑定密码 查看。

WPF 拖动时出现 Invalid FORMATETC structure

如果在 WPF 需要支持一个东西可以拖动,那么可以使用 DragDrop ,但是使用这个之后就出现了异常

System.Runtime.InteropServices.COMException was unhandled
Message: An exception of type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' occurred in PresentationCore.dll and wasn't handled before a managed/native boundary
Additional information: Invalid FORMATETC-Structure (Exception HRESULT: 0x80040064 (DV_E_FORMATETC))

WPF 异常 NativeWPFDLLLoader.LoadNativeWPFDLL

如果发现出现下面异常,可以尝试重装 .net Framework

WPF 延迟加载

参见:http://www.cnblogs.com/wpfworld/p/3181014.html

WPF 只允许打开一个实例

我们有时候只希望我们的程序只打开一个实例,也就是我们的软件只有一次被打开。 那么我们可以通过一个办法知道,在这个软件打开前是不是打开过一个,还没关闭。也就是是否存在另一个程序在运行。

WPF DelegateCommand 出现Specified cast is not valid

使用 DelegateCommand 出现 Specified cast is not valid

Visual studio C# 代码使用 NotNull

我们经常看到有代码使用 NotNull 特性,这时如果我们输入可空参数,Resharper 就会告诉我们,输入了空参数。

C# 解析 sln 文件

我的项目,编码工具 需要检测打开一个工程,获取所有项目。 但是发现原来的方法,如果存在文件夹,把项目放在文件夹中,那么是无法获得项目,于是我就找了一个方法去获得sln文件的所有项目。

C# 枚举转字符串

有时候需要把枚举转字符串,那么如何把枚举转字符串?

C# Find vs FirstOrDefault

本文告诉大家,在获得数组第一个元素时,使用哪个方法性能更高。

C# 获得设备usb信息

本文告诉大家如何获得设备的usb来进行判断是否有哪些usb和找不到usb可能是什么。

C# 搜索算法

本文主要讲C#搜索算法。

C# 复制列表

本文:如何复制一个列表

C# 动态加载卸载 DLL

我最近做的软件,需要检测dll或exe是否混淆,需要反射获得类名,这时发现,C#可以加载DLL,但不能卸载DLL。于是在网上找到一个方法,可以动态加载DLL,不使用时可以卸载。