lindexi

林德熙 - Windows 10 App Developer

林德熙

win10 uwp 异步进度条

本文主要讲我设计的几个进度条,还有如何使用异步控制进度条,如何使用动画做进度。

win10 uwp 如何让WebView标识win10手机

本文主要:如何让WebView访问的网页识别为手机. 当然这句话我说不好,换个,如何让 WebView 识别为手机。 上面两句话都是错的,因为是服务器识别,不是网页,第二句话应该是让服务器而不是 WebView 。为什么这样写是因为有大神在群里问这个,他这样说,我这样写希望大家能在搜索看到。当然本文发在csdn和win10.me,其他地方是没有发的,不过我的gitbook.io还是有的。

win10 uwp 如何让 Page 继承泛型类

本文告诉大家一个方法让 Page 继承一个泛型类。 我使用自己的框架的时候,发现每个页面都需要添加一些相同的代码,所以就想把他写出来,作为一个基础的 Page 。 这个 Page 需要指定自己的 ViewModel 但是这个 ViewModel 却是每个 Page 不相同,所以一个好的方法是指定他的泛型类。但是这时如果使用 Page 继承,就会出现编译错误。

win10 uwp 如何拖动一个TextBlock的文字到另一个TextBlock

我在堆栈网看到有人问 如何拖动一个TextBlock的文字到另一个TextBlock 于是看到一个大神给出的方法,下面我就来和大家说下如何拖动

win10 uwp 圆角按钮

本文讲的是如何做圆角按钮,我们在UWP本来的按钮都是矩形,圆角Radius没有,所以本文就用简单方法去做圆角按钮。

win10 uwp 判断文件存在

本文主要翻译http://stackoverflow.com/questions/37119464/uwp-check-if-file-exists/37152526#37152526 我们有多种方法可以判断文件是否存在,最简单的方法是异常

win10 uwp 入门

UWP是什么我在这里就不说,本文主要是介绍如何入门UWP,也是合并我写的博客。

win10 uwp 从Type使用构造

本文主要:如何从 Type new一个对象

win10 uwp 从StorageFile获取文件大小

本文主要:获取文件大小

win10 uwp 上传Nuget 让别人用我们的库

Nuget

我们的开发经常使用别人的dll,那么我们需要每次都从网上下载,然后复制到我们的项目, 而不知道我们的dll是否安全? 当我们的库更新的时候,我们又需要从网上搜索,这样不好,于是我们就用Nuget,Nuget可以 让我们把我们做出来的东西发在网上让别人下载,需要搜索名称就可以下载,然后更新会通知 本文主要讲我们如何制作一个库上传Nuget,让别人可以使用,做法很简单,先下载软件后制作,上传。

win10 uwp iot

这篇文章主要译: https://msdn.microsoft.com/magazine/mt694090 有很多都是胡说,随便喷,但我不会理。 https://blogs.msdn.microsoft.com/lucian 今天的科技行业最常用的短语之一就是“物联网”,物联网可以让每个设备使用云而智能。使用云,设备可以分享数据和控制别的设备。我们可以远程控制相机,远程收集分析数据。

win10 uwp InkCanvas控件数据绑定

本文主要说如何绑定InkCanvas,让笔画变化的时候我们可以知道。

win10 uwp HttpClient post错误

进行HttpClient post参数错误 从“Windows.Web.Http.HttpStringContent”转换为“System.Net.Http.HttpContent”

win10 uwp ContentDialog 点确定不关闭

微软的ContentDialog不是一直有,而是UWP新的,可以使用Content放用户控件,使用很好,但是一点不好的是,默认的一点击下面按钮就会退出。

win10 uwp BadgeLogo 颜色

本文讲的是在上传应用商店出现BadgeLogo颜色问题,和如何解决,因为我是渣渣,本文可能带有一定的主观性和局限性,说的东西可能不对或者不符合每个人的预期。如果觉得我有讲的不对的,就多多包含,或者直接关掉这篇文章,但是请勿生气或者发怒吐槽,可以在我博客评论 http://blog.csdn.net/lindexi_gd

win10 UWP 应用设置

win10 UWP 应用设置 简单的把设置需要的,放到微软自带的LocalSettings LocalSettings.Values可以存放几乎所有数据 如果需要存放复合数据,一个设置项是由多个值组成,可以使用ApplicationDataCompositeValue将多个合并。

win10 UWP 单元测试

我们在写代码的时候不能保证我们写出来的代码是正确的,所以我们经常要单元测试。

win10 UWP MessageDialog 和 ContentDialog

我之前开发一个软件 winMarkdown,这个软件在关闭需要提示用户还没有保存东西,需要保存,如果用户选择退出,那么把数据存放。

win10 UWP Hmac

HMAC是密钥相关的哈希运算消息认证码,输入密钥和信息。

win 10 UWP 标签

本文主要翻译:http://visuallylocated.com/post/2015/02/20/Creating-a-WrapPanel-for-your-Windows-Runtime-apps.aspx http://depblog.weblogs.us/2015/02/18/how-to-add-a-tag-list-into-winrt-universal-apps/
我们需要给用户很多标签,我们需要使用一个控件,他的长度是变化,可以快速放,这样好像wrapPancel就是我们需要,因为这个我直接写如果看起来不懂,可以看

git 合并两个仓库

好了还是回到问题,我想把两个git合并

win10 uwp 关联文件

有时候应用需要打开后缀名为x的文件,那么如何从文件打开应用?

win10 uwp 使用 msbuild 命令行编译 UWP 程序

本文告诉大家如何使用 msbuild 命令行编译一个 UWP 程序

dotnet 新 sdk style 项目格式的一些命名空间和引用

在使用 sdk style 的 csproj 项目格式,会发现右击引用找不到程序集,此时有一些命名空间没有找到。本文收集一些命名空间所在的引用

win10 uwp 切换主题

本文主要说如何在UWP切换主题,并且如何制作主题。

win10 uwp 使用 Microsoft.Graph 发送邮件

在 2018 年 10 月 13 号参加了 张队长Office 365 训练营 学习如何开发 Office 365 插件和 OAuth 2.0 开发,于是我就使用 UWP 尝试使用 Microsoft.Graph 经过了一天的测试终于成功使用发送邮件 本文告诉大家如何在 UWP 调用 Microsoft.Graph 发送邮件

dotnet 新 sdk style 项目格式 文件冲突

在使用 dotnet 的 sdk style 项目格式,会默认在项目上引用文件,此时如果是从旧格式迁移,那么会发现文件冲突。多次引用相同文件

git无法pull仓库refusing to merge unrelated histories

本文讲的是把git在最新2.9.2,合并pull两个不同的项目,出现的问题 如何去解决 fatal: refusing to merge unrelated histories 合并两个不同历史的仓库

dotnet 文件读写务必注意事项

这是启亮整理的文档,我就帮他发布了

dotnet 判断特定进程存在方法

本文告诉大家几个方法判断特定的进程是否存在,同时对比这些方法的性能