lindexi

林德熙 - Windows 10 App Developer

林德熙

win 消息

win 消息和代码

win10 uwp 装机必备应用 含源代码

zhxilin大神在文章说到了使用await Windows.System.Launcher.LaunchUriAsync(new Uri(uri));打开应用商店 我想到了装机必备的一个软件,就是通过上面的代码来推荐应用给大家 大概界面请看下面 这里写图片描述 界面不好看求轻喷,毕竟只是这个界面只是告诉大家这个功能如何做

WPF 读取硬件序列号

本文告诉大家如何在 WPF 读取硬件的序列号

C# 判断两条直线距离

本文告诉大家获得两条一般式直线距离。

C# 强转会不会抛出异常

最近遇到一个小伙伴问我,从一个很大的数强转,会不会抛出异常。实际上不会出现异常。

WPF 渲染级别

很少人会知道 WPF 也可以知道当前的显卡能支持的渲染级别。 根据显卡的不同,包括显存、纹理等的支持是否打到要求,指定渲染级别。

win10 uwp 调用 Microsoft.Windows.Photos_8wekyb3d8bbwe 应用

本文告诉大家调用的 Microsoft.Windows.Photos_8wekyb3d8bbwe 是什么应用

WPF 在 DrawingContext 的 push 如何使用

本文告诉大家如何使用 DrawingContext 变换,修改画出的内容。

dotnet 设计规范 · 数组定义

本文告诉大家数组定义需要知道的规范,本文翻译 docs dotnet

PTA 6-2 多项式求值

本题要求实现一个函数

WPF 使用RPC调用其他进程

如果在 WPF 需要用多进程通信,一个推荐的方法是 WCF ,因为 WCF 是 RPC 计算。先来讲下 RPC (Remote Procedure Call) 远程过程调用,他是通过特定协议,包括 tcp 、http 等对其他进程进行调用的技术。详细请看百度

win10 UWP 全屏

win10 可以全屏软件或窗口,窗口有一般、最小化、最大化。我们有新的API设置我们软件是全屏,是窗口。我们可以使用ApplicationView让我们软件全屏或取消。

win10 uwp xaml 绑定接口

本文告诉大家如何在 xaml 绑定属性使用显式继承接口。

WPF Frame 的 DataContext 不能被 Page 继承

本文告诉大家在 Frame 的 DataContext 不能被 Page 继承如何解决。

win10 uwp 动态修改ListView元素布局

本文告诉大家如何在代码动态修改 ListView 的元素布局,从垂直修改为水平,从水平修改为垂直

WPF popup置顶

在程序写一个popup发现他会在置顶,在网上找了两大神代码,就使用他的代码

Latex 去掉行号

本文主要讲如何去掉Latex的行号

为何 987654321/123456789 的值是 8.0000000729

有时候,发现 987654321/123456789=8.0000000729 为什么后面还有几个数字? 本文告诉大家,后面几个是如何算的

SublimeText 粘贴图片保存到本地

在写 Markdown 时,比较难的是把图片粘贴保存到本地,或上传到服务器。 本文提供一个简单的方式可以把剪贴板的图片粘贴保存本地。

C# BBcode 转 Markdown

本文告诉大家一个简单的方法从 BBcode 转为 Markdown

创建不带BOM 的UTF8

如果使用 StreamWriter 创建的文本,都是默认带 BOM ,如果需要创建一个不带BOM的文件,请看本文。

UWP 和 WPF 对比

本文告诉大家 UWP 和 WPF 的不同。 如果在遇到技术选择或者想和小伙伴吹的时候可以让他以为自己很厉害,那么请继续看。

WPF 获得触摸精度和触摸点

本文主要告诉大家如何获得所有的触摸设备的触摸精度和触摸点数。

win2d CanvasRenderTarget vs CanvasBitmap

最近在做离线渲染就发现了 CanvasRenderTarget 和 CanvasBitmap 不知道为什么需要 CanvasBitmap 感觉 CanvasRenderTarget 和 CanvasBitmap 是重复的。 我在网上找了很多发现了大神的回复,于是我就把他翻译,希望大家看到就知道垃圾微软做 CanvasRenderTarget 和 CanvasBitmap 的区别

C# 金额转中文大写

今天看到一个库是把金额转中文大写,看起来很容易,所以我就自己写了。

C# 将dll打包到程序中

本文告诉大家如何把 dll 打包到程序中。很多时候的 软件 在运行的时候需要包括很多 dll 或其他的文件,这样的软件在给其他小伙伴,就需要做一个压缩包,或者用安装软件。这样感觉不太好,所以本文告诉大家一个方法,把所有的 dll 放在一个文件,于是把自己的软件给小伙伴就只需要给他一个程序。

软件设计 白话依赖注入

有很多小伙伴来问依赖注入和如何做一个框架,我说了好久想到下面的故事,所以就写下来。

WPF 在 Alt+Tab 隐藏窗口

最近在开发一个 Toast 窗口,因为这个窗口不能在显示之后关闭,因为可能用户会不停让窗口显示,所以只能 Hide 。但是这样会在 切换窗口看到这个窗口,所以我找到了一个方法来让 WPF 窗口不在切换窗口显示。