lindexi

林德熙 - Windows 10 App Developer

林德熙

WPF 渲染级别

很少人会知道 WPF 也可以知道当前的显卡能支持的渲染级别。 根据显卡的不同,包括显存、纹理等的支持是否打到要求,指定渲染级别。

dot net core 使用 usb

本文告诉大家如何在 dot net core 使用 usb

dot net double 数组转 float 数组

本文告诉大家如果遇到 double 数组转 float 数组千万不要使用 Cast ,一般都使用 select 强转。

dot net core 使用 IPC 进程通信

本文告诉大家如何使用dot net core 和其他进程进行通信。

dotnet remoting 抛出异常

本文告诉大家如何在使用 .net remoting 的时候,抛出异常。

WPF 修改按钮按下的颜色

本文告诉大家如何使用附加属性修改按钮按下去时的背景

UWP WPF 解决 xaml 设计显示异常

本文告诉大家如何解决 xaml 设计显示异常

dotnet Framework 源代码 · ScrollViewer

本文是分析 .net Framework 源代码的系列,主要告诉大家微软做 ScrollViewer 的思路,分析很简单。 看完本文,可以学会如何写一个 ScrollViewer ,如何定义一个 IScrollInfo 或者给他滚动添加动画

dotnet core 黑科技·String.IndexOf 性能

本文来告诉大家 dotnet core 里面使用的黑科技,如何提高String.IndexOf(char)的性能

WPF 在 Alt+Tab 隐藏窗口

最近在开发一个 Toast 窗口,因为这个窗口不能在显示之后关闭,因为可能用户会不停让窗口显示,所以只能 Hide 。但是这样会在 切换窗口看到这个窗口,所以我找到了一个方法来让 WPF 窗口不在切换窗口显示。

dotnet Framework 源代码 · Ink

本文是分析 .NET Framework 源代码的系列,主要告诉大家微软做笔迹用的思路,怎么做的笔迹才是高性能的,用户体验比较好的。我会告诉大家源代码的思想,当然这个文章会比较无聊。如果你是想做笔迹的,即使不是 WPF 开发,不是 C# 开发的,也可以看看,因为这个思想是微软的,相对还是比较好的。

WPF 等距布局

本文告诉大家如何使用 WPF 的自定义布局做等距布局。

dotnet remoting 使用事件

在RPC如果需要使用事件,相对是比较难的。本文告诉大家如何在 .net remoting 使用事件。

cant found Microsoft.VSSDK.BuildTools.15.0.26201

如果在vs扩展开发中出现

    严重性 代码  说明  项目  文件     禁止显示状态
错误      Failed to load 'C:\程序\EncodingNormalior\packages\Microsoft.VSSDK.BuildTools.15.0.26201\tools\VSSDK\bin\VSCT.exe' Assembly. 未能加载文件或程序集“file:///C:\程序\EncodingNormalior\packages\Microsoft.VSSDK.BuildTools.15.0.26201\tools\VSSDK\bin\VSCT.exe”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。   EncodingNormalizerVsx

Windows 10 16251 添加的 api

本文主要讲微软最新的sdk添加的功能,暂时还不能下载,到 7月29 ,现在可以下载是 16232 ,支持Neon效果。 实际上设置软件最低版本为 16232 就自动支持 Neon 效果。 主要添加了 AppDataPaths SystemDataPaths 等

WPF 高性能笔

本文告诉大家WPF的INK的实现,和如何做一个高性能的笔。

WPF 设置输入只能英文

有时输入只能让用户输入英文,那么如何设置输入只能英文?

WPF 解决弹出模态窗口关闭后,主窗口不在最前

本文告诉大家如何解决这个问题,在 WPF 的软件,弹出一个模态窗口。使用另一个窗口在模态窗口前面。从任务栏打开模态窗口。关闭模态窗口。这时发现,主窗口会在刚才使用的另一个窗口下面。

WPF 解决 ViewBox 不显示线的问题

ViewBox 是一个好用的东西,但是在他缩小的时候,可能有一些线无法显示。 现在公司项目就是做一个类似 ppt 的软件,所以需要使用缩略图,而对于矩形形状,在缩略图,经常看不到线。 因为 ViewBox 和 visualBrush 都使用 邻近算法 所以 ViewBox 和 visualBrush 都存在丢失线的问题。 本文提供一个算法,解决 单线条在WPF不显示问题。1像素线段在WPF不显示问题。ViewBox 缩小失去线段问题。

WPF 获得触笔悬停元素上

触笔可以获得悬停在元素上,这时触笔没有碰到元素,没有碰到屏幕。

WPF 编译为 AnyCPU 和 x86 有什么区别

本文告诉大家,编译为 AnyCpu 和 AnyCPU(Prefer 32-bit)和 x86 有什么区别

WPF 程序生成类库错误

把WPF程序输出改为类库,报错

    库项目文件无法指定 ApplicationDefinition 元素 项目文件包含无效的属性值

WPF 省市县3级联动

本文告诉大家如何使用绑定做省市县3级联动,代码从网上找的。

WPF 播放 gif

本文告诉大家如何在 WPF 播放 Gif 图片,提供了几个方法进行播放,包括比较性能。

WPF 拖动滚动

有时候需要这个效果,触摸向下可以向下滑动,不需要鼠标滑轮。

WPF 拖动时出现 Invalid FORMATETC structure

如果在 WPF 需要支持一个东西可以拖动,那么可以使用 DragDrop ,但是使用这个之后就出现了异常

System.Runtime.InteropServices.COMException was unhandled
Message: An exception of type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' occurred in PresentationCore.dll and wasn't handled before a managed/native boundary
Additional information: Invalid FORMATETC-Structure (Exception HRESULT: 0x80040064 (DV_E_FORMATETC))

WPF 弹出 popup 里面的 TextBox 无法输入汉字

这是一个 wpf 的bug,在弹出Popup之后,如果 Popup 里面有 TextBox ,这时无法在里面输入文字。

WPF 异常 NativeWPFDLLLoader.LoadNativeWPFDLL

如果发现出现下面异常,可以尝试重装 .net Framework

WPF 如何画出1像素的线

如何有人告诉你,请你画出1像素的线,是不是觉得很简单,实际上在 WPF 上还是比较难的。 本文告诉大家,如何让画出的线不模糊

WPF 如何在应用程序调试启动

如果在一些无法使用源代码编译的电脑,调试一个exe无法启动,那么需要使用本文的技术。

WPF 如何在 WriteableBitmap 写文字

最近看到WPF 使用不安全代码快速从数组转 WriteableBitmap 可以快速从数组转 WriteableBitmap 所以就让他画一些元素,但是发现元素有文字就没法了。 本文告诉大家如何在 WriteableBitmap 把文字画上去。

WPF 只允许打开一个实例

我们有时候只希望我们的程序只打开一个实例,也就是我们的软件只有一次被打开。 那么我们可以通过一个办法知道,在这个软件打开前是不是打开过一个,还没关闭。也就是是否存在另一个程序在运行。